login
login
    

2024 hito流行音樂獎頒獎典禮 23段精彩絕倫演出 打造華語音樂最高殿堂

2024-05-26 點閱率:6,357
由Hit Fm聯播網主辦的hito流行音樂獎,是華語樂壇最具指標性的音樂盛事,更是由廣播電台主辦的大型音樂頒獎典禮!「絕對音樂.絕對星勢力」2024 hito流行音樂獎頒獎典禮今晚(25日)在台北小巨蛋盛大舉行,典禮現場共計頒發38個獎項,出席歌手包括:BOOM!怪物星人、Ella陳嘉樺、Energy、FEniX、GENBLUE 幻藍小熊、GX 鼓鼓 呂思緯 蕭秉治、JADE、K6劉家凱、Marz23、Ozone、U:NUS、W0LF(S) 五堅情、王心凌、艾薇、李千娜、派偉俊 Patrick Brasca、孫盛希、徐暐翔、動力火車、曹楊、理想混蛋、許富凱、陶晶瑩、楊乃文、蕭敬騰、閻奕格、麋先生、魏如萱(以上按字母/姓名筆劃排列),超過30組超強卡司共襄盛舉,宛如一場音樂圈大派對!頒獎典禮由「耐玩DJ」Bryan、「HIT週末! DJ」GiGi擔綱主持,典禮全程都是滿滿亮點,共有23段精彩絕倫的表演,星光閃爆小巨蛋!

◆金曲歌王蕭敬騰
歷年的hito流行音樂獎頒獎典禮開場表演總是能震撼現場、炒熱氣氛,今年也不例外,一定要在開場就讓全場熱血沸騰,金曲歌王蕭敬騰在去年給樂迷帶來最棒的喜訊,升格成為幸福洋溢的人夫,去年底更推出首首都是主打的史詩級巨作專輯〈野生〉,由梁翹柏、李焯雄、夏永康、林炳存等多位當代大師共同打造一場無先例的音樂實驗、一張自然生成的野生專輯,是蕭敬騰自然生長的原生音樂紀錄,讓歌迷留下深刻印象。

金曲歌王蕭敬騰過往參與hito流行音樂獎的演出都獲得滿堂彩,也是收視、收看保證,每次表演片段都成為人人讚賞的經典舞台,這次蕭敬騰更擔任2024 hito流行音樂獎頒獎典禮的開場演出,帶來「野生奔放、隨心所遇」的放飛本能舞台,演唱歌曲包含了〈王妃〉、〈全是愛〉、〈會痛的石頭〉、〈怎麼說我不愛你〉、〈白夜〉、〈我帶著我的皮囊〉,還在演出尾聲藏彩蛋,獻唱Hit Fm的Jingle台呼旋律,傳遞歌曲裡蘊藏的幸福喜悅,讓觀眾聽完找到自己心之所向的目的地。

今晚(25日)金曲歌王蕭敬騰以〈白夜〉拿下「2023 hito年度十大華語歌曲」獎項,更獲得「hito Star」、「hito男歌手」肯定,專輯〈野生〉製作人梁翹柏也獲得「hito製作人」獎,囊括四大獎項。蕭敬騰也在典禮開心公布雙喜訊,他主演的音樂劇〈胭脂扣〉以及全新啟動的2024野生巡迴演唱會即將於下半年起跑,請大家拭目以待!


◆華語樂壇唱跳天團Energy
2024 hito流行音樂獎頒獎典禮5月25日於台北小巨蛋盛大登場,華語樂壇唱跳天團Energy無預警突襲hito流行音樂獎,擔任重量級頒獎嘉賓,成為這次出席名單的隱藏版彩蛋;最傳奇、最殺的華語樂壇唱跳天團Energy強勢回歸,新專輯《Here I Am》5月2日正式發行,專輯簽唱會擠爆台北信義區,歌迷人山人海,寵粉的Energy把專輯簽好簽滿,直到凌晨才結束;Energy在7月27、28日舉辦的《一觸即發》台北小巨蛋演唱會,兩場都秒殺,再次見證Energy的人氣與魅力!

擔任Hit Fm聯播網5月份hito大台柱的Energy力挺hito流行音樂獎,全員出席擔任重量級頒獎嘉賓。Energy曾連續獲得2003年、2004年hito流行音樂獎的「hito最佳男團體」獎項,也是第一屆hito流行音樂獎頒獎典禮獲獎的大前輩,他們以樂壇前輩身分來頒獎格外有意義。Energy表示,新生代歌手們都非常優秀傑出,可以在頒獎典禮有更多音樂上交流跟合作。

不僅如此,Energy既然都來了,當然不能輕易「放手」!這也是典禮現場的大驚喜,事前沒有預告,只透露Energy會頒獎,沒想到還精心排練,帶來「一觸即發電力串燒組曲」,更首跳新歌〈Here I Am〉,誠意十足!另外當然也不能少了引爆E16蹲熱潮的〈星期五晚上〉,在Ending時,街舞出身的Energy特別找來30位「捷運盃街舞選手」,有青春洋溢的學生、有活力十足的小朋友一起E16蹲,象徵Energy回到初心,壯觀的場面也炸裂台北小巨蛋!


◆創作才子派偉俊Patrick Brasca
派偉俊 Patrick Brasca去年發行第二張個人全創作專輯《去妳的假日》,不只作詞作曲,從企劃發想到執行派偉俊都親力親為,成就這張「超派」專輯,《去妳的假日》專輯建構出一座以「Patrick Brasca」命名的夢幻「pb island」,他24日也宣布將舉辦「Dreaming Out Loud」2024個人演唱會,The future we dreamed of is here. 在過去、現在、未來交會的奇異點,派偉俊的音樂昭示著新世代的無限可能。派偉俊首場個人演唱會將於7月4日在Zepp New Taipei強勢登場,6月1日星期六下午一點拓元售票系統全面啟售。

昨天才宣布開演唱會的他,今(25日)晚他也在2024 hito流行音樂獎拿下「hito校園人氣創作歌手」獎項,讓粉絲超級期待他的個人演唱會。

派偉俊 Patrick Brasca在2024 hito流行音樂獎與好友婁峻碩SHOU打造合作舞台,成為頒獎典禮一大亮點。同為處女座的兩人很合拍,在彼此專輯互相合作歌曲後成為莫逆之交,無論是〈Don’t Waste My Love〉、〈一首歌〉等都顯現兩人音樂上的絕佳默契,兩人帶來〈鑽石〉、〈Whatever〉、〈I Hate Myself Sometimes〉、〈3am〉一連串好歌,最後再一起合唱〈一首歌〉,在合作舞台上交織出絢爛音樂火花,擁有1加1大於2的加倍感官享受。


◆GENBLUE幻藍小熊
從選秀節目《未來少女》脫穎而出,挾帶高人氣出道的新生代嶄新女團GENBLUE 幻藍小熊,由許媛媛、XXIN、BIDO、毓、Nico、Vicky、采甄、容容、Ayeon九位寶藏女孩組成,去年推出紀念專輯《For You》展開音樂夢想藍圖,不僅成軍半年就在尾牙活動及合作代言邀約多達數十個,更舉辦首場售票專場創下門票秒殺紀錄。

GENBLUE 幻藍小熊所屬的「天空娛樂」為女孩們打造國際訓練成軍計畫「2024天空無極限計畫」,今年全員飛往韓國接受練習生的魔鬼特訓,在經歷2個月的地獄訓練跟淘汰後,日前公布全新的6人組合包含隊長XXIN、韓籍成員Ayeon、毓、采甄、許媛媛、Nico正式亮相,計畫在9月發行「先行單曲」,而幻藍小熊此行在韓國努力拚出道的精神及過程也引起韓國娛樂圈注意,在天空娛樂積極牽線下,成功讓韓國電視台決定點頭合作,將進行實境真人秀節目拍攝。

在2024 hito流行音樂獎頒獎典禮舞台上,GENBLUE 幻藍小熊以九人之姿登上台北小巨蛋,拿下「hito校園人氣唱跳女團」獎項,並帶來〈Like it〉、〈夢想塗鴉冊Color Paper〉兩首歌曲,結合緞帶舞,舉手投足釋放迷人風采,展現蛻變進化後更加淬鍊的耀眼姿態,讓歌迷直呼是「1000次也看不夠」的國際水準大勢舞台。而這也是GENBLUE 幻藍小熊最後一次的九人合體舞台,之後畢業的三位團員也會朝新的方向努力,六位團員將帶著九個人的力量繼續完成韓國訓練之旅,一幕幕感人畫面也讓歌迷見證了她們的成長,無論團員在哪裡,歌迷就會應援到哪裡,繼續走花路吧!


◆人氣男團FEniX
FEniX從出道以來踏上鳳凰的浴火創造之路,實力與日俱增,看見了未來無限的可能性,成長倍受肯定,去年以新人之姿登上hito流行音樂獎的FEniX,今年再度受邀出席2024hito流行音樂獎頒獎典禮,並從大前輩Energy手中拿下「hito校園人氣唱跳男團」獎項,人氣與唱跳實力備受肯定,FEniX燃起熊熊大火,帶來〈親吻我在兩分鐘以後〉、〈Fly High〉兩首歌曲,展現熾熱的烈焰舞台魅力。

人氣男團FEniX在台北跟高雄舉辦的《Look At Me NOW》演唱會,完美唱跳連喘息聲都掌握的恰到好處,精湛刀群舞填滿整個舞台,帥度破表、霸氣十足,FEniX從小小火苗燃燒成燦爛花火,火力全開令人目不轉睛,日前發行的FEniX一週年紀念單曲〈親吻我在兩分鐘以後〉,每位團員在歌曲裡都演唱了一遍副歌,詮釋各自心裡骨子裡最迷人的tone,也深深吸引住歌迷,旋律上心頭。

FEniX由陳峻廷Eden、曹家齊Keith、MAX、李承隆Tzo、夏浦洋Vito五位成員組成,去年發行首張同名專輯《FEniX》音樂融合韓風電音、House、Disco、R&B、拉丁、Trap、Funk、華語K歌、鄉村音樂等多種時尚曲風元素,展現FEniX擁有MAX及承隆二位「原子最強音」的堅強演唱實力,歌曲中豐富的戲劇張力、性感聲線與最貼近粉絲的幽默玩心,更是FEniX獨有的魅力。


◆100%創作女團BOOM!怪物星人
由溫妮 WINNI 、小V 郁采真、魏嘉瑩 Arrow、琳誼 Ring所組成的100%創作女團「BOOM!怪物星人」,是去年華語樂壇最驚喜女團組合,發行的首張同名專輯《BOOM!怪物星人》由五月天阿信擔任音樂總監,10首歌都由四位成員「八手」包辦創作與製作,出道後人氣直竄攀升,專輯作品在數位音樂平台表現亮眼,不僅受邀在各大活動、音樂節演出,也成為WeMo共享品牌宣傳大使、V-Tex 品牌年度代言人!

在面對各式困境、生活考驗、異樣眼光時,BOOM!怪物星人想以跳脫地球的想法,透過音樂、療癒大家。BOOM!怪物星人在2024 hito流行音樂獎舞台接連帶來〈BOOM!怪物星人〉、〈ReBorn重生〉、〈拍謝啦〉熱門歌曲,跟30名舞者一同大跳「機車舞」,展現她們的獨特魅力,讓所有不被認同的人、邊緣的人,從她們的音樂中找到自己、療癒自己,一起歡迎加入「BOOM!怪物星人」行列。她們也奪下2024 hito流行音樂獎「hito校園人氣組合」,見證她們的好人氣!    

另外,BOOM!怪物星人音樂祭從台中起跑,一路到高雄再唱回台北,演出大獲好評再加碼舉辦,典禮隔天(26日)在台北西門演出、6/8在新北新店、6/23高雄漢神巨蛋、7/7新北板橋、7/21台南、8/10台中、8/25台北信義,其他城市陸續增加中。


◆本格派唱將徐暐翔
本格派唱將徐暐翔去年發行首張個人專輯《躍》,集結無數華語樂壇巨擘,同為徐暐翔打造十首飽含聲命的靈魂歌曲,並獲得第35屆金曲獎最佳新人獎入圍肯定,今晚在2024hito流行音樂獎頒獎典禮先聲奪人,徐暐翔拿下「hito聲猛新人」獎項,並以〈我們到底算什麼〉獲得「2023 hito年度十大華語歌曲」,好聲音跟好作品讓他在hito流行音樂獎獲得兩項大獎,新人實力備受肯定跟矚目。

今晚在hito流行音樂獎演出,是徐暐翔第一次登上小巨蛋開唱,非常興奮,徐暐翔帶來橫掃數位、電台、電視等各大排行榜冠軍寶座的硬派抒情主打曲〈我們到底算什麼〉,以及專輯推出前開啟戰場的強烈癲狂搖滾曲〈眼花〉,徐暐翔大展自己的拿手絕活「抒情+搖滾」,演唱〈眼花〉時脫掉外套,露出精壯臂肌和大秀吉他演奏,爆發力與真摯歌聲穿透台北小巨蛋。

徐暐翔日前舉辦《到月球的寧靜海走一走》演唱會,也是首次在華山Legacy開唱。徐暐翔除了演唱專輯代表作品,更翻唱經典中英粵文歌,為了感謝歌迷除了開放點歌,也脫衣展現苦練的健身成果,更跳下台與歌迷近距離互動,讓全場驚呼不斷。他也宣布《到月球的寧靜海走一走》演唱會也特別加開一場,6月21日在三創生活園區開唱,讓粉絲直呼相當開心。


◆全創作唱跳男團
全創作唱跳男團U:NUS二度登上hito流行音樂獎,他們去年發行首張全創作專輯《途迷》展現創作野心,團員高胥崴、高有翔、吳昱廷、蔡承祐將各自擅長的曲風、多元語言與元素激盪,將其個性與火花呈現於多樣的音樂樣貌,時隔一年累積實力再進化,U:NUS帶來〈金感情〉、〈榜首〉、〈ALL IN〉、〈A-TOWN〉,他們更親自參與討論,與舞台團隊設計出專屬於U:NUS的霸氣舞台,無論在道具、燈光、雷射等視覺效國都親力親為精心編排,在典禮上釋放嶄新魅力。在2024hito流行音樂獎頒獎典禮他們也以超群的實力跟精湛歌藝奪下「hito聲猛團體」獎項,讓台下歌迷大聲歡呼!

全創作唱跳男團U:NUS年初在台北兒童新樂園舉辦成軍週年演唱會,8月10日在台中戶外圓滿劇場U:NUS《WELCOME TO THE A-TOWN》七夕夏日限定場,早鳥票開賣瞬間秒殺一空,邀歌迷共度浪漫情人節。告白情歌〈哈尼〉日前推出動畫MV,由團員吳昱廷親自導演,參與設計出4位團員的卡通形象,以及象徵「音樂」的小白熊角色,廣受粉絲好評。成員蔡承祐以「C.Y」為名,日前發表R&B新歌《嗯》大獲好評,其他成員也將接力發行個人單曲,持續推出音樂創作。


◆婁峻碩SHOU
出道十年的婁峻碩SHOU在2023年為自己繳出一張漂亮的演藝事業成績單,去年發行專輯《RISE》,把這十年在音樂、戲劇、電影累積的經驗成長發揮在創作上的他,期望透過《RISE》賦予的意義「Rise above it all」,2024年無論在全方位領域都能更上層樓、展翅高飛。

婁峻碩SHOU出色的音樂傑作備受肯定,人氣、買氣、歌曲以及MV點擊率各方面都有亮眼的成績,更有大批海內外歌迷支持擁護,專輯簽唱會擠滿歌迷,《上漲》巡迴演唱會場場秒殺,下個月也將在香港開唱:只要有婁峻碩SHOU演出的場合總是人山人海,專輯中的〈Runner Runner〉也獲得第35屆金曲獎最佳MV獎入圍肯定,婁峻碩SHOU今晚在2024 hito流行音樂獎頒獎典禮也獲得「hito最具號召力歌手」大獎肯定,猶如他今晚演唱的新歌〈鑽石〉一樣,閃耀星光。

婁峻碩SHOU在2024 hito流行音樂獎與好友派偉俊 Patrick Brasca打造合作舞台,成為頒獎典禮的一大亮點。同為處女座的兩人很合拍,在彼此專輯互相合作歌曲後成為莫逆之交,無論是〈Don’t Waste My Love〉、〈一首歌〉等都顯現兩人音樂上的絕佳默契,兩人帶來〈鑽石〉、〈Whatever〉、〈I Hate Myself Sometimes〉、〈3am〉一連串好歌,最後再一起合唱〈一首歌〉,在合作舞台上交織出絢爛音樂火花,擁有1加1大於2的加倍感官享受。


◆李千娜
李千娜去年推出全新概念專輯《關・與妳》,若2018年的《查某囡仔》,是李千娜贈與並撫慰無數打拚遊子的歌;那概念專輯《關・與妳》,便是她開啟這扇屬於每一個我們共同記憶的門。11首華語、台語交錯的曲目,堆起李千娜的幼時年少與台前幕後。

她不僅為生命力歡慶,多樣的人生角色將她形塑的更為立體,她是角色的體驗者,你我的反射鏡,亦是一齣百轉千迴的人生。這一次,她關起門,與每一個自己說悄悄話,也開啟門,與每一個你分享,關於自己,關於李千娜。

概念專輯《關﹒與妳》是李千娜的自我介紹,首次以個人名義獨立製作,李千娜邀請演員黃尚禾共同參與,兩人從企劃發想、音樂創作就一同碰撞,終至呈現這份獨特的人生履歷。敬業的李千娜專業上工,挺著好孕及好運,成功交出這完美的作品《關﹒與妳》,李千娜在懷孕期間仍不嫌累地完成專輯宣傳、品牌活動、舞台演出及商品代言,並在今年3月順利生下兒子「Yellow」。

李千娜今晚出席頒獎典禮,也是她產後首次復出亮相,而一回歸就要登上如此大的舞台,李千娜興奮大於緊張,在台北小巨蛋演唱〈你成了我好多個誰〉、〈千金〉精彩組曲,歌迷們沉浸在李千娜的歌聲中,與她一起閱覽身為女性的多重宇宙,她也以誠摯歌聲獲得2024 hito流行音樂獎「hito情歌演繹」大獎,實至名歸。


◆鼓鼓 呂思緯
鼓鼓 呂思緯去年發行第三張創作專輯《跳舞在米蘭》,抒情主打〈當我變成我們〉描寫「十年」情感的歌曲,是送給陪伴他多年的粉絲以及身邊的朋友家人們,MV點閱率突破500萬,鼓鼓 呂思緯也真實上演〈當我變成我們〉,在演唱會上求婚成功,他也在2024hito流行音樂獎頒獎典禮上演唱〈當我變成我們〉氣氛,讓現場幸福滿溢甜如蜜。鼓鼓 呂思緯也以〈當我變成我們〉獲得「2023 hito年度十大華語歌曲」獎項,更拿下「hito唱作歌手」獎項,演唱實力跟創作才華備受肯定。


◆GX 鼓鼓呂思緯 蕭秉治
鼓鼓 呂思緯也跟好兄弟蕭秉治在2024hito流行音樂獎頒獎典禮合體,鼓鼓 呂思緯和蕭秉治於2023年底組成BoyFriend男友力雙人男子團體GX,兩人在各自發行多張專輯展現不同歌手面貌後,十多年兄弟終於再度合體,一起開心創作、表演、自由自在的玩音樂,團體以BoyFriend男友力為主要精神,當女生的好男友,當男生的好兄弟,打造高彩度造型、多巴胺穿搭全新形象重磅登場,GX鼓鼓呂思緯 蕭秉治再度炸裂台北小巨蛋,帶來鼓舞千萬人心勇氣神曲〈我是誰我是誰我是誰〉,讓現場陷入回憶殺,這首歌距今已發行十多年,鼓舞了許多歌迷並在這首歌裡找到了前進的勇氣。GX鼓鼓呂思緯 蕭秉治更將《大玩一票ALL YOU CAN PLAY》巡迴演唱會出現的巨型GX燈箱搬到台北小巨蛋,和現場歌迷繼續大玩一場!


◆Marz23
Marz23去年發行《不遠處》專輯大受好評,所有曲目都用不同面向去展現人生所面臨的苦痛,來自世界、外人、身邊的親人,甚至來自自我。宣布結婚更升格當爸,幸福額度破表的Marz23,喜上加喜,入圍第35屆金曲獎「最佳華語男歌手」獎項,首度入圍歌王獎項的Marz23,得知喜訊,當下就像〈不遠處〉這首歌的一段歌詞一樣,「笑著哭」。而他今晚(25日)率先在2024hito流行音樂獎頒獎典禮獲得「hito最具爆發力歌手」大獎,並以〈情勒〉獲選「2023 hito年度十大華語歌曲」,以準歌王之姿奪下兩大獎。

自2018年首次發行單曲以來,Marz23已成為華語樂壇的一種特殊符號,獨有的風格與狀態,每每發行新作品都能創造現象級話題並讓年輕人跟風。發行的專輯紛紛突破自我,創下各音樂榜單的稱霸紀錄,數支破千萬MV與橫跨各語言與曲風的合作歌曲,奠定Marz23在華語音樂圈的份量與獨特角色。今晚Marz23從音樂的嘶吼中遇見真我,從內心的裂縫中尋找曙光,在2024hito流行音樂獎頒獎典禮舞台帶來〈情勒〉、〈最美的風景〉組曲演出,征服現場觀眾。


◆理想混蛋
理想混蛋去年發行第三張全創作專輯《半熟理想》,收錄 12 首詞曲全創作,真摯紀錄四位少年「半熟期」成長點滴!在短影音、速食文化盛行的現下,已少有篇幅長、曲數多的流行音樂專輯。理想混蛋卻反其道而行,交出了十二首全詞曲創作的專輯,只為呈現最完整的生命經歷。《半熟理想》詳實記錄著四位團員,離開校園、進入社會,正式從少年邁向成熟大人的旅途。音樂裡依然湧動著源源不絕的能量,卻多了幾分從容平靜;體會了必經的斷捨離之後,逐漸學會誠實面對自己、面對內心真實的情感與傷痕。

理想混蛋剛結束北、高流場場秒殺的「奇異點」巡迴演唱會以及北中南場場爆滿的簽唱會,挾帶著高人氣以專輯抒情主打〈離開的一路上〉獲得2024hito流行音樂獎「Hit Fm聽眾最愛情歌」獎項,這首歌深刻描寫面對失去與離別當下的疼痛感。美好的回憶歷歷在目,卻要說服自己做出分開的決定。抒情搖滾的曲風,帶領聽眾踏上斷捨離之路,就像乘上了單程的火車,通往一個人的明天。

理想混蛋在頒獎典禮舞台上演唱〈離開的一路上〉,MV已經突破1000萬點擊,旋律記憶點深刻,打動聽眾的心,理想混蛋表示,每個人都必須練習分離、學會失去,但離開的一路上,有理想混蛋陪著你們。


◆金曲歌王許富凱
金曲歌王許富凱去年推出音樂學霸代表作《五木大学》,《五木大学》專輯從熱鬧的林森北路條通文化著手,十首歌從十個人事物視角切入,由許富凱如說書人般戲感十足的歌聲傳遞,從他歌聲裡的林森縮影,聽到人生全景。

《五木大学》是音樂統籌左光平、製作人王希文還有許富凱三位處女座集結而成的完美「處女作」,用條通故事來詮釋歌謠感的台語流行音樂,又能嗅見熟悉的台味演歌氣味,每一首歌透過許富凱的歌聲來刻畫出故事角色的內心層次,從沁入心脾的森林,走進都市叢林的林森巷弄,每一首歌都很有畫面,條通文化的即視感十足。

《五木大学》也一舉入圍第35屆金曲獎的年度專輯獎、最佳台語專輯獎、最佳台語男歌手獎三項大獎,而許富凱他與血肉果汁機合作的〈伊的身邊已經有別人2023〉,金曲歌王與金曲最佳樂團的雙金組合跨界合作,也讓該首歌獲得最佳單曲製作人獎入圍肯定。

在金曲獎二度封王前,許富凱在2024 hito流行音樂獎頒獎典禮獲得「Hit Fm最愛台語歌手」大獎肯定,許富凱也在舞台上演唱〈No Love Hotel〉、〈運將的後照鏡〉組曲,唱出與新世代產生共鳴的人生歌謠,讓聽眾如癡如醉。

◆金曲歌王MC HotDog 熱狗
金曲歌王MC HotDog 熱狗去年發行個人第六張最新專輯,《髒藝術家》這張專輯裡重新丈量自己與世界的關係,愛與責任是他腳步從容的定心針,在中年的人生賽局上繼續開創自我超越的獨特球路。MC HotDog 熱狗以《髒藝術家》專輯入圍第35屆金曲獎最佳華語男歌手獎,歌曲〈樓上的房東〉更入圍年度歌曲獎以及最佳作詞人獎,這也是他第8次入圍和金曲獎有關的獎項,果真非常有料!

今晚在2024hito流行音樂獎,MC HotDog 熱狗以〈髒藝術家〉獲得「hito作詞人」獎,〈髒藝術家〉也一舉成為「2023 hito年度十大華語歌曲」,獲得兩項大獎的MC HotDog 熱狗不克前來,錄製影片向現場觀眾道謝,熱狗幽默的說,不要看他平時這一身看似對事情都毫不在意的模樣,但他是真心對待自己的作品跟音樂,謝謝大家喜歡他的音樂,如果還沒聽過〈髒藝術家〉的聽眾們,可以去聽看看,真的好聽!


◆K6劉家凱
2023年吉他手劉家凱創立「K6」新身份,推出首張專輯《太棒了!我一無是處的人生》,欲將自己在創作路上遭到的質疑進行翻轉,勇敢面對自己人生的弱點,無論是被調侃的歌聲、不流暢的表達能力、演奏學習上的挫折,或人際溝通的心理壓力。

K6邀請金曲製作人陳珊妮擔任A&R統籌,自己也首度擔起專輯製作人的重任,深度參與企宣製作等方方面面。《太棒了!我一無是處的人生》打破傳統的演唱專輯形式,以K6的樂手身份為本位,邀請陳珊妮、曹雅雯、洪佩瑜、劉以豪、Kivi、桃子A1J、Betie,7位具有獨特性的歌手彼此共感、訴說。

「當我意識到自己的一無是處,我發現生命珍貴了起來。」因為一無是處,所以知道自己還有各種可能性,拼命補習,讓踏出的每一步都是全新的。K6完成這張專輯的過程,便是重建自己的過程。這些音樂,則是一首又一首述說內心幽暗,傷痕累累卻仍在亮處微笑的證明。

K6今晚在2024 hito流行音樂獎以〈愛人軟弱〉這首歌曲獲得「hito編曲人」獎項,〈愛人軟弱〉是K6在大學時期的創作,塵封18年後他邀請詩人潘柏霖填詞,更請到陳珊妮用獨特慵懶的魔性嗓音完美詮釋歌曲所傳達的氛圍,唱著在愛情裡的矛盾與軟弱。K6得獎時開心表示,謝謝參與專輯的幕前幕後工作人員,更感謝珊妮老師在〈愛人軟弱〉灌注最棒的靈魂,就讓我們一起從「一無是處的人生」,邁向「太棒了」!


◆亞洲流行天后Ella陳嘉樺
亞洲流行天后Ella陳嘉樺力挺2024 hito流行音樂獎頒獎典禮擔任頒獎人以及特別演出嘉賓,今晚帶來「絕對音樂」的舞台,在大型頒獎典禮首唱、首跳新歌〈復仇大任〉、〈Hot Like Chili〉,睽違九年發行第二張個人專輯《BAD HABITS》,這期間Ella不僅在心境上獲得了成長,在工作上也屢創佳績,不論是票房秒殺的大型演出「艾拉秀」,亦或是在「乘風2023」奪得總冠軍,再到她主演的電影《聽見歌再唱》取得突破八千萬的票房佳績,她始終堅持為觀眾帶來優質的作品。即使生活充滿了種種挑戰,Ella 仍不忘她對音樂的熱愛與初衷,希望大家能透過她的音樂,聽到屬於自己的故事,從中獲得安慰與力量,繼續前行。

Ella在策畫絕對音樂特別表演時,帶領40位舞者組成Chili幫,大跳「熱辣Chili秀」,在彩排時就讓工作人員直呼精彩,為了這段「樺」麗大秀,Ella敬業且認真地苦練長達兩個月,開玩笑說比她自己的演唱會還認真,但心裡想的就是為了滿足歌迷對她的期待,代價就是每天排練完回家就全身腰酸背痛,果然這就是她的「BAD HABITS」!

Ella在演唱〈復仇大任〉時展現了天生歌唱的節奏感跟內建的快嘴嘻哈魂,兇猛的陷阱音樂融合詭譎交響樂的聲響,就像是難以捉摸的情人,且為了讓整首歌曲更有特色,她不以傳統直接力道唸唱,改以呢喃式唱法來詮釋復仇的張力,但同時又必須保有Hip Hop的節奏感,更增加了歌曲的戲劇感。

在演唱〈Hot Like Chili〉時,Ella上演換裝秀,給了觀眾無比驚喜,帶有非洲節奏感的電子流行樂,加上火熱的Reggaeton元素,Ella以高難度的演唱技巧將舞曲以帶有旋律的rap來詮釋,並透過多變的嗓音面貌,呈現出充滿自信的自我喊話,氣勢高漲蔓延到整個小巨蛋,全場掌聲如雷。


◆艾薇
準歌后接班人艾薇去年聯手金獎企製團隊打造2023全新專輯《獨角獸》,《獨角獸》猶如艾薇的「創業」故事,自信和歌聲就是她的主推商品,「獨角獸」是商業名詞中成立不到十年、但產值超過十億美元的新創公司,象徵艾薇剛出道就備受矚目,超會唱的實力就是華語歌壇認可的夢幻潛力股!

2023年,艾薇推出第二張全新個人專輯《獨角獸》,在各方面都大大Upgrade!相較於第一張專輯,這次艾薇對歌曲的詮釋更具自我風格,艾薇的聲音不只是充滿爆發力,在曲風類型上能更多元,加上企劃團隊更是集結一時之選,從音樂、視覺到服裝造型,玩轉復古、經典與未來感風格,讓艾薇瞬間化身時尚女CEO,全身充滿「閃光點」,要以她準歌后的氣勢新創公司,要充滿自信的告訴大家:「愛我就投資我!穩賺不賠的真理!」。艾薇也趁著這股氣勢,以〈癡心無名氏〉獲得「hito K歌」大獎,實至名歸!

艾薇攜手曹楊、黃偉晉帶來「絕對音樂」的特別演出舞台,一同演唱歷年hito流行音樂獎頒發過的影視、對唱以及K歌歌曲,開場艾薇以「hito K歌」〈癡心無名氏〉為絕對音樂帶動表演氛圍,更一連與曹楊、黃偉晉演繹經典金曲,像是〈如果可以〉、〈刻在我心底的名字〉、〈好不容易〉、〈修煉愛情〉、〈小幸運〉等歌曲,三人呈現經典歌曲的串燒合作舞台,帶領聽眾們進入「hito K歌房」,以三人各具特色魅力的聲線滲進歌迷內心,讓小巨蛋變成萬人合唱的KTV大包廂。


◆曹楊
「杰威爾音樂」唱作才子曹楊去年發行第二張全新專輯《極光》,《極光》作為曹楊第二張專輯的專輯名稱,給人充滿正面樂觀與極富想像力的感受,曹楊與眾多才華橫溢的音樂人共同記錄旅途中每一幀閃閃發亮的風景,專輯收錄的七首歌隨手拈來都是一則則細膩動人的樂章,裡面藏有曹楊的私密旅人手札,也有人與人之間緣分所刻劃出的可愛故事,聽得到曹楊的奇思幻想;也看得到曹楊的真誠淚光。

籌備《極光》專輯的期間,曹楊除了持續在綜藝、戲劇上做出更多嘗試,也產出了多首戲劇相關的單曲。此次出輯,曹楊再度將自己回歸「歌手」的身份,迎接新的挑戰。對於音樂質量和視覺的呈現,創作團隊和曹楊以最細膩的手法,刻劃成一首首獨特的歌曲,交出一張最真誠動人的第二張專輯。

曹楊今晚登上2024 hito流行音樂獎的舞台,這也是他在台北初亮相的舞台,竟然就是台北小巨蛋,曹楊表示,沒想到第一次就獻給hito流行音樂獎的萬人場合,心情緊張又期待,緊張的是,要在合作舞台上演繹師兄周杰倫的經典歌曲,但也期待讓更多歌迷聽見他的歌聲,享受他的音樂。

曹楊攜手艾薇、黃偉晉帶來「絕對音樂」的特別演出舞台,一同演唱歷年hito流行音樂獎頒發過的影視、對唱以及K歌歌曲,三人呈現經典歌曲的串燒合作舞台,帶領聽眾們進入「hito K歌房」,以三人各具特色魅力的聲線滲進歌迷內心,讓小巨蛋變成萬人合唱的KTV大包廂。像是周杰倫 FEAT. 五月天阿信〈說好不哭〉、告五人〈好不容易〉、Eric周興哲〈以後別做朋友〉、胡夏〈那些年〉等經典好歌。

曹楊也演唱了他專輯中親自作曲的〈趕不走的你〉,曹楊娓娓道來的口氣,讓整首歌曲充滿故事感,就像身歷其境般,尤其到了高音段落,字字突破聽眾心房,讓原本就動聽的歌曲有了加乘的效果。雖然整首歌透露了不捨的悲傷情緒,但曹楊獨樹一格的溫暖音色,卻讓有相同故事的聽者獲得一種被療癒了的安慰。

曹楊17日也發行了新歌〈想你就寫信〉,原唱者為浪花兄弟,由師兄周杰倫作曲、方文山填詞, 2024年的全新編制版本由曹楊重新演繹,透過簡單溫馨的旋律,純粹直白的歌詞傳遞思念之情。2024全新編制版本由曹楊重新演繹,透過簡單溫馨的旋律,純粹直白的歌詞傳遞思念之情。


◆黃偉晉
黃偉晉去年發行的暖心單曲〈伴〉獲選「2023 Hit Fm年度百首單曲」,〈伴〉是黃偉晉在2021年《CreaLife》專輯的遺珠,他說,時不常會想起這首歌的旋律,在心情低潮時這首歌安慰了他,加上很多歌迷敲碗新歌,而幸好這首歌還在,沒有賣給別人,就將這首歌正式上架。〈伴〉由守夜人團長秦旭章譜曲,並與黃偉晉共同寫詞,而所謂的「伴」,每個人的定義不同,黃偉晉在歌詞中想傳達的是「相愛容易相處難」,兩個相愛過的人分開之後,那個愛不會消失,換了一種形式長存在彼此心底,即使有了新的伴侶,他們內心深處還是存放著。

黃偉晉攜手艾薇、曹楊帶來「絕對音樂」的特別演出舞台,一同演唱歷年hito流行音樂獎頒發過的影視、對唱以及K歌歌曲,三人呈現經典歌曲的串燒合作舞台,帶領聽眾們進入「hito K歌房」,以三人各具特色魅力的聲線滲進歌迷內心,讓小巨蛋變成萬人合唱的KTV大包廂。像是周杰倫 FEAT. 五月天阿信〈說好不哭〉、林宥嘉〈兜圈〉、告五人〈好不容易〉、林俊傑〈修煉愛情〉等經典好歌,當然也少不了黃偉晉的催淚情歌〈我還是一個人〉,用溫柔聲線唱出每個樂觀開朗的人都有獨處時回憶過往、失落寂寞的一面。


◆金曲唱作才女孫盛希
金曲唱作才女孫盛希去年發行第六張專輯《Boomerang》並首度擔綱企製統籌,視聽一體全面包辦;《Boomerang》不同於過去作品,是一張沒有抒情慢歌的專輯,R&B融合了House、Synth Pop、Reggaeton等風格,對她來說,這張專輯可以說是人生最長期的檢討,審視了生活和創作,孫盛希只要一開金嗓,勢必可以唱進聽眾心裡,與內心相呼應。今年第35屆金曲獎孫盛希以質感且獨有的R&B靈魂唱腔入圍最佳華語女歌手獎,角逐后冠。

孫盛希的歌聲清透而富靈氣,創作動人而保有純粹,今晚孫盛希更奪下2024 hito流行音樂獎的「hito創作歌手」獎項,唱作俱佳!實力驚人!孫盛希在頒獎典禮舞台帶來膾炙人口的《想見你》電影主題曲〈眼淚記得你〉、還有動感旋律歌曲〈Adddicted〉,演出讓人深深著迷,一聽就上癮。

◆張哲瀚
演而優則唱的藝人張哲瀚,去年推出專輯《深藍者》大受好評,《深藍者》以音樂敘事,送上寄給深海的七首序曲,坦然呈上赤忱生長的內心獨白,等待大海的迴響。歌曲〈途〉、〈冰川消失那天〉躍進「2023 Hit Fm年度百首單曲」,〈途〉更被票選為百首單曲的第二名,音樂成績亮眼,張哲瀚備受樂壇及樂迷矚目。

2023年是張哲瀚豐收的一年,在音樂領域發展亮眼,除了推出專輯作品,去了許多地方舉辦《洪荒劇場》演唱會與粉絲相見歡,今年也順勢發行《藍風的信》寫真集。張哲瀚後續推出的每首新歌,都可以迅速登上音樂串流平台排行榜冠軍,達到百萬點擊次數,對此,他對粉絲的熱情很感動。在2024 hito流行音樂獎頒獎典禮,張哲瀚獲得眾多粉絲支持及投票,得到了「最受歡迎新人」獎項,〈冰川消失那天〉更得到「hito首播點擊人氣」,獲得兩項人氣大獎。


◆金曲樂團麋先生MIXER
金曲樂團麋先生MIXER去年發行創作專輯第五章《都是浪漫害的》,團員們一起譜出關於每個人生階段必須經歷的浪漫故事,11首發自內心脈搏的真摯之作,是一張能陪伴聽眾哭泣和情緒宣洩的專輯,被獲選「Hit Fm 2023年度十大專輯」。麋先生也以《都是浪漫害的》入圍第35屆金曲獎最佳樂團,第3度問鼎最佳樂團獎,而今晚他們搶先在2024 hito流行音樂獎頒獎典禮以〈壞蛋〉拿下「hito電影主題曲」,更因為去年一整年表現突出,在音樂表演和其他領域展現出非凡的才華和影響力,獲得「hito年度大躍進」獎項肯定。

《都是浪漫害的》巡迴演唱會也正如火如荼與各城市歌迷們見面,接下來將到台中、高雄開唱,今晚麋先生則在hito流行音樂獎演唱〈壞蛋〉、〈笨蛋〉的精采組曲,與台北小巨蛋的觀眾「浪漫」一下,觀眾也期待他們早日帶著專場演出攻蛋!


◆陳零九
陳零九去年發行第九張個人創作專輯《Sing to L9VE》,集結生活的淬鍊,為愛而唱,也分享自己的感受。出道13年,一轉眼,陳零九也發行了九張個人創作專輯,想起16年前北上開啟音樂之路,不知不覺,一路上累積了那麼多的能量與支持,才有這九張專輯的誕生,因此這張《Sing to L9VE》是他在這趟音樂旅途中的感受與體悟,竭盡全力激發出成熟淬鍊的創作,不只唱給自己聽,也為所有愛著他的人們而唱。

在《Sing to L9VE》專輯中,10首精彩絕倫的歌曲,每一首歌都是一首真摯動人的愛,這份意義深厚的愛,也讓陳零九在2024 hito流行音樂獎頒獎典禮獲得「Hit Fm聽眾最愛創作歌手」大獎肯定,陳零九說:「這是一張愛無所不在的專輯,最重要的是,我們都要學會好好愛自己。」也把他的愛傳遞給每一位支持他的聽眾歌迷朋友們!


◆「率性歌姬」閻奕格
「率性歌姬」閻奕格聯手星級陣容音樂人在去年發行新專輯《Changing Room》,《Changing Room》的想法來自於閻奕格出道多年身為藝人的這個身份。走進更衣間之前,閻奕格是跟我們一樣的平凡人,走出更衣間之後,看到換上精彩外衣的閻奕格,聽見她美妙的音樂,看見在舞台上精彩多變的她,多采多姿的音樂風格表現也讓閻奕格在2024 hito流行音樂獎頒獎典禮獲得「hito好聲音」大獎!

「率性歌姬」閻奕格聲勢高漲,因爲完美天籟唱功,獲得百老匯導演的肯定,出演改編自李安經典電影的《囍宴》音樂劇,閻奕格也受邀擔任「Music Travel Love」亞洲巡迴演唱會台北站的嘉賓,成為史上首位和他們合作的華裔女歌手。

值得一提的是,閻奕格今(25日)也有《囍宴》音樂劇的演出,音樂劇演完後,閻奕格緊接著就到台北小巨蛋參加2024 hito流行音樂獎,在典禮上演唱倔強系心酸情歌〈不再可以〉、〈不跟風的勇敢〉,鼓舞大家都能找到勇氣,找到屬於自己「不跟風的勇敢」,從音樂劇演員切換到歌手身分,就猶如專輯《Changing Room》傳遞的,閻奕格只要進入更衣間,給她什麼任務都能完美消化,十分敬業,也是名副其實的「hito好聲音」!


◆金曲歌后楊乃文
金曲歌后楊乃文去年發行個人第八張專輯《Flow》,化身「夢幻的樂團主唱」,聯名華語樂壇經典與新銳十組指標音樂人:伍佰、黃貫中、落日飛車、佛跳牆、傻子與白癡、I Mean Us、JADE、凹與山、守夜人、Crispy脆樂團,他們用自己風格獨具的音樂對「楊乃文」這個核心命題去做答跟詮釋。

新專輯《Flow》匯集各派音樂潮流,音樂類型飽含藍調搖滾、民謠、電氣、Dream pop、Post Rock、流行抒情等。一張專輯就可以聽到10種不同樣貌的楊乃文,跨越獨立與流行之界,展現她獨具一格的音樂氣場,讓歌迷大呼過癮!金曲歌后楊乃文也以《Flow》專輯入圍第35屆金曲獎的年度專輯獎、最佳華語專輯、最佳華語女歌手獎、年度歌曲獎、最佳專輯製作人獎、最佳編曲人獎、最佳演唱錄音專輯獎、最佳裝幀設計獎共8個獎項,是本屆金曲入圍最大贏家。

在角逐第二座金曲歌后獎座前哨,楊乃文在2024hito流行音樂獎頒獎典禮獲得「hito女歌手」獎項,跟傻子與白痴合作的〈思緒的盡頭〉獲得「2023 hito年度十大華語歌曲」獎項肯定,《Flow》也獲得「Hit Fm DJ最愛專輯」,與伍佰合唱的〈說不出口〉成為「hito對唱歌曲」得主,楊乃文的好作品有目共睹,以準歌后氣場橫掃2024hito流行音樂獎四項大獎。

今晚楊乃文攜手雙人搖滾樂團JADE一同演出,這也是楊乃文跟JADE合作〈A Dream of Bonnie and Clyde〉後首次在舞台上合體,而這首歌也讓嘟嘟入圍金曲獎「最佳編曲人獎」,挾帶著勢如破竹的氣勢,楊乃文跟JADE把第一次的特別合作演出獻給2024hito流行音樂獎。此外,楊乃文更帶來超大驚喜彩蛋,在〈A Dream of Bonnie and Clyde〉之後演唱經典金曲〈靜止〉,引起全場轟動,陷入乃文寶貝的迷人嗓音之中。

帶有濃濃後龐克風格的〈A Dream of Bonnie and Clyde〉是楊乃文《Flow》專輯的開門歌,由JADE的主唱嘟嘟創作及編曲,楊乃文也親自參與填詞,在收到歌曲Demo後,很快就對歌曲有了想像,以Bonnie and Clyde 這一對歷史上知名的鴛鴦大盜為名,完成了這首歌的歌詞,歌詞描寫遇上人生中的靈魂伴侶,放肆率性的心境。


◆超人氣第一男團Ozone
超人氣第一男團Ozone去年成功攻頂北流,2023年累積參加了72場商演活動,舉辦「One Year O.A.O. 成團週年拍照派對」與粉絲們同歡,更推出團體實境綜藝《Ozone SUMMER GO 夏日青春冒險》,不只在音樂方面引領潮流,跨足綜藝圈也同樣取得先鋒,Ozone魅力仍持續上升,更被知名王牌影視製作人湯昇榮相中,為影集《省省吧!我家富貴發》演唱主題曲〈Running Running Running〉,出道一年多就三度為戲劇獻聲,成員煥鈞更客串出演,交出亮眼成績單。超人氣第一男團Ozone更宣布重磅喜訊,開啟「攻頂之路」計畫,8月3日首次登上台北小巨蛋舞台,舉行「World Top」萬人大型售票演唱會,6月1日中午12:00正式啟售!

超人氣第一男團Ozone去年以北流演唱會主題曲〈Purple Days〉、團綜主題曲〈陪你SHA LA LA〉、經典翻唱曲〈你的電話〉和戲劇主題曲〈痛苦擁抱〉4首歌擠進2023 Hit Fm 年度百首單曲,並以〈Purple Days〉拿下2024 hito流行音樂獎「最受歡迎數位單曲」人氣大獎,這首歌是實力和人氣兼具的子翔、哲言、佳辰、煥鈞、祖安、文廷六位成員用盡心血灌注,在歌曲中細膩澆灌了各自的築夢心境及對粉絲的感謝。

今晚奪下「最受歡迎數位單曲」人氣大獎的Ozone除了演唱得獎歌曲〈Purple Days〉,唱出攻向紫色鑽石山頂的熱情外,更首唱他們小巨蛋演唱會主題曲〈World Top〉,〈World Top〉推出之後,一舉衝上數位音樂平台排行榜冠軍,Ozone出道僅僅一年半,就成為第一組站上小巨蛋舉辦萬人售票演唱會的新生代男團。

六位成員在hito流行音樂獎舞台讓觀眾見證他們站上萬人舞台決心,〈World Top〉舞風是不同以往的強度和力度,帶上24位舞者表現充滿力道和氣勢的舞蹈,成員文廷和煥鈞在〈World Top〉中秀出舞蹈絕招,讓舞蹈更具可看性,讓小巨蛋舞台炸裂,展現出「王者登頂」的氣勢!


◆甜蜜天后Cyndi王心凌
甜蜜天后Cyndi王心凌去年推出全新專輯《BITE BACK》,不但獲得全亞洲電台、數位、超過60個排行榜冠軍,2023的年度銷售統計出爐,王心凌拿下五大唱片銷售排行榜的女冠,在「2023 Hit Fm年度百首單曲」票選中,強力主打冒險力作〈BITE BACK〉被粉絲票選為前十名!〈SUGAR HIGH〉跟〈對賭〉也都擁有亮眼的好成績,專輯有3首歌曲入選百首單曲。

好成績有目共睹,王心凌今晚在2024 hito流行音樂獎風光拿獎,不僅獲得「最受歡迎女歌手」人氣大獎,專輯《BITE BACK》在hito中文排行榜累計10週冠軍奪下「hito冠軍王」榮耀;另外,不斷突破自我,無論在何處演出都驚豔樂壇的王心凌拿下「hito最具舞台風格藝人」獎項,當晚王心凌囊括四大個人獎項,專輯主打歌〈BITE BACK〉也獲得「hito作曲人」專業獎項肯定,王心凌替作曲人劉柏辛、Alina Smith(LYRE)、Femke Weidema代為領獎,王心凌每次上台領獎都讓凌寶們歡呼不斷,掌聲如雷。

甜蜜天后Cyndi王心凌去年大豐收!在出道20週年交出了漂亮成績單!去年起跑的「SUGAR HIGH」世界巡迴演唱會場場秒殺,2024年也不斷到各城市賣力開唱,更打破自己記錄,目前已巡迴25場演唱會,每一站都創造新話題,在造型、舞臺、曲目上都經常更新,讓歌迷驚喜連連,演唱會的熱度持續升溫,更是一票難求。

2024 hito流行音樂獎也是王心凌推出BITE BACK專輯以來,首次參與的大型音樂頒獎典禮,對此格外重視並精心安排專屬於2024 hito流行音樂獎的華麗舞台,王心凌演唱hito年度十大華語歌曲〈感情用事〉時,重現巡演時被歌迷封神的「鑽石雨」特效,讓小巨蛋舞台瞬間變成夢幻仙境,而王心凌就是那位最耀眼發光的仙女!

不愧是「hito最具舞台風格藝人」得主,當觀眾還身處鑽石雨的浪漫氛圍時,畫風一轉,王心凌就讓全場置身在「全糖風暴」,演唱獲得「hito作曲人」獎肯定的〈BITE BACK〉,帶著觀眾歷經一場超越各種界線,毫不設限的音樂大冒險,王心凌甜蜜咬一口,甜蜜出擊融化小巨蛋萬人內心,演出精彩無比。


◆九澤CP
由陳零九與邱鋒澤組成的九澤CP去年發行第二張專輯《愛在你身邊》,集結了男男唱出的九澤系情歌〈偷走你的心〉、神曲〈天黑請閉眼〉的續集作品〈愛在你身邊〉、〈沒有開口〉等,都讓歌迷沉浸在其中,而當九澤CP公布入圍2024 hito流行音樂獎最受歡迎組合時,卻與他們所屬的另一個團體W0LF(S)五堅情同場廝殺,對歌迷來說手心手背都是肉,難以抉擇!最後票選結果在典禮當天出爐,由九澤CP拿下「最受歡迎組合」獎項,同時他們也以出道四周年發行的都會輕熟抒情作品〈沒有開口〉獲得「2023 hito年度十大華語歌曲」,風光奪走兩項大獎。

九澤CP在典禮上表演他們不常演唱的快歌類型歌曲〈Replay〉,展現他們不一樣的舞台風格,讓歌迷們可以不斷玩味、循環播放,永遠記得九澤CP讓大家心動的那一秒,有多美,然後儲存在腦海裡不斷Replay!

◆金曲歌王林俊傑
金曲歌王JJ林俊傑去年發行出道20周年的第15張專輯《重拾_快樂》,以「尋回初心」為主軸,此張專輯作品入圍了第35屆金曲獎最佳作曲人及最佳華語男歌手獎,備受肯定。

今晚在2024hito流行音樂獎上,JJ林俊傑〈孤獨娛樂〉獲得2023年度百首單曲冠軍肯定,更獲選為2023 hito年度十大華語歌曲,〈孤獨娛樂〉為貫穿《重拾_快樂》整張專輯的靈魂,JJ把他的內心誠實剖析給大家,也希望大家可以從歌曲中得到共鳴,JJ提到,人生要到達真正的快樂,我們都要學著怎麼好好面對「痛」,才能夠真正地了解快樂的定義,用痛去理解快樂,用快樂和痛的共存去珍惜彼此。

而在最受歡迎系列獎項部分,JJ以觀眾票選最高票獲選「最受歡迎男歌手」獎項,因為忙於「JJ20世界巡迴演唱會」而無法出席頒獎典禮的JJ表示「謝謝大家投票給我,非常開心這些年都能繼續的把自己的故事寫成歌曲,也希望我的音樂可以繼續的陪伴你們,感動你們!」

◆人氣天團W0LF(S) 五堅情
人氣天團W0LF(S) 五堅情、九澤CP在「最受歡迎組合」獎項雙雙入圍,形成同場廝殺的對決場面,讓歌迷面臨天人交戰的投票抉擇,最後結果由九澤CP獲得「最受歡迎組合」獎項 ,而W0LF(S) 五堅情的高人氣、高流量、高點擊率、高質量的音樂作品跟默契十足的好團魂不容忽視,去年發行的全新EP《ROYAL》,五位ROYAL披上王袍、戴上冠冕舉辦一場音樂盛宴,EP內含3首不同風格歌曲,異國雷鬼、抒情搖滾、輕快R&B,誕生出三種絕然不同的曲風,並獲得2024 hito流行音樂獎頒獎典禮「hito團體」大獎,實至名歸。

W0LF(S) 五堅情帶來最好的演出回饋歌迷,從賴晏駒性感破表的〈Boy Toy〉演出開場、再由陳零九演繹真摯情歌〈Sing to me〉、再到九澤CP的輕快洗腦歌曲〈Replay〉,情緒起伏高潮迭起,讓觀眾似乎在品嘗無菜單料理,任何曲風跟魅力應有盡有,最後五位成員再合體演唱W0LF(S)五堅情的〈Sangria〉,果然如同 W0LF(S)五堅情五人五色的風格,分開各自為王,合則光芒萬丈,耀眼整個小巨蛋。

◆告五人
告五人去年發行2023第三章創作專輯《帶你飛》,在宜蘭在地類比錄音現場,帶你飛往心中的十首奇境,專輯成績亮眼,入圍第35屆金曲獎最佳樂團獎、年度歌曲獎、最佳華語專輯獎、年度專輯獎四項大獎,他們自出道以來,已憑藉三張專輯三度躋身金曲獎的提名行列,展現驚人實力。

告五人以《帶你飛》專輯在各大實體、網路音樂平台排行榜表現優異,不僅被獲選「Hit Fm 2023年度十大專輯」。在2024hito流行音樂獎頒獎典禮獲得「hito冠軍王」以及「hito進榜最久歌手」兩大獎項,也憑藉〈帶你飛〉獲得「2023hito年度十大華語歌曲」,更奪下「hito樂團」,當晚囊括四大獎項。告五人雖然因為行程關係無法親自到場領獎,透過影片跟Hit Fm及聽眾歌迷們致謝,謝謝從他們出道至今一路支持的親朋好友們,會做出更好的音樂回饋大家。


◆動力火車、waa魏如萱
華語樂壇年度音樂盛事2024 hito流行音樂獎頒獎典禮,5月25日於台北小巨蛋閃耀登場,往年「絕對音樂」特別表演都是典禮最高潮、最具話題性、最熱門討論度及最高收視率亮點所在,每次特別表演都讓樂迷們引頸期盼。今年的「絕對音樂」壓軸演出邀請金曲搖滾天團動力火車以及金曲歌后waa魏如萱,金曲歌后與金曲天團的雙金組合跨界合作,打造了「絕對音樂」限定列車,震懾全場!

由顏志琳、尤秋興兩人組成的金曲搖滾天團動力火車,從1997年出道至今,27年來締造不少輝煌紀錄,專輯銷量破百萬張,歌曲紅遍大街小巷,更獲得金曲獎肯定,相信在樂迷青春縮影裡,都有一首動力火車吧!動力火車在2021年發行《都是因為愛》,以〈我很好騙〉征服華語樂壇,騙走了不少聽眾眼淚,並見證續航力最強的動力火車,滿載的音樂能量掀起一陣回憶殺,2022年動力火車展開了「都是因為愛 世界巡迴演唱會」,從台北小巨蛋啟航,巡演兩年至今仍火熱開唱中,票房口碑叫好叫座,足見動力火車在華語樂壇有不可撼動且不可取代的搖滾天團地位。

動力火車唱出集結27年來的聲嘶力竭,不管是什麼歌曲,他們都希望能有那麼一首歌可以唱進觀眾心裡,也很開心可以跟金曲歌后waa魏如萱合作,動力火車很喜歡魏如萱貼近人心,引起共鳴的聲線與創作,相信他們的生活感跟魏如萱能來一場有趣的音樂交流。身為「OH夜DJ」的金曲歌后waa魏如萱力挺頒獎典禮,無論是擔任演出嘉賓或頒獎人都義不容辭,更是電台小姐姐們的定心丸,這也是魏如萱跟動力火車的首次合作舞台,魏如萱笑說,這兩位哥超級穩的啦,跟他們合唱就只有一個字「爽」!

動力火車跟魏如萱帶來彼此的經典金曲〈除了愛你還能愛誰〉、〈外套〉、〈香格里拉〉、〈你啊你啊〉、〈我很好騙〉、〈一萬個不回頭的方法〉,動力火車更演唱收錄在最新專輯中的主打歌〈催眠〉,加上三金製作人陳建騏的監製下,帶來高質量且高水準的特別表演,打造一台專屬於hito流行音樂獎的動力火車「絕對音樂」限定列車,邀請聽眾進入這特別的車廂,一起聆聽,盡情享受這趟音樂旅程,2024 hito流行音樂獎頒獎典禮就在動力火車和魏如萱的壓軸演出之下來到尾聲,為典禮畫下最完美的句點,圓滿順利。

◆ 55個獎項內容豐富多元 樂壇熱情參與共襄盛舉
2024 hito流行音樂獎共評選出55個獎項,包括2023 hito年度十大華語歌曲、HITO西洋、日亞歌曲。其中「2023 hito年度十大華語歌曲」已於日前揭曉。(完整得獎名單請參考《2024 hito流行音樂獎》官方網站)