login
login
    

金音大團不忍了 走過僅12名觀眾低谷 挑戰台中近萬場地 爆升近千倍

2024-05-20
點閱率:275

福夢FUMON時隔4年推出全新EP《Sad Melody 》,也將破天荒於8/9 站上「台中圓滿戶外劇場」大舞台舉辦福夢的第1場專場【Blessed 】祝福演唱會,並霸氣宣佈將演唱會收益全數捐贈給因4/3強震以來而受苦的花蓮災區,「邀請歌迷成為福夢的一份子,一同為混亂獻上最真摯的祝福。」

福夢FUMON四年前推出榮獲金音獎入圍肯定的專輯《超嬰格式化》,這張專輯雖然獲得專業領域的一致好評,但無奈叫好不叫座,曾在音樂祭時遭遇台下只有12名觀眾的窘況。負面思考成為他們這段時期的共通語言,失落與不滿的情緒油然而生。但他們持續創作不懈,從音樂創作中找到情感的出口,相互聆聽、理解,而《Sad Melody 》這個概念也隨著福夢FUMON 的成長逐漸成型,他們不再將其視為負面的標籤,而轉化成為他們創作的主題,將那些悲傷和痛苦的情緒化作音符,福夢FUMON希望將自己的經歷轉化為聽眾的共感與力量,在音樂中找到自己的答案。而福夢FUMON也從演出台下僅有小貓兩三隻,到現在能吸引數千人共鳴,逐步往理想之地邁進,期望透過這張《Sad Melody 》EP,將陽光照進困於負面情緒中的悲鳴,痛苦隨旋律之流而逝。

除了推出全新EP《Sad Melody 》,征戰各大音樂祭的福夢也宣布將在8/9舉辦樂團專場演唱會。在演唱會籌備期間遭逢花蓮地震,福夢提出『在這個全新的開始,由混亂而生的我們,想為混沌獻上祝福』的想法,將演唱會收益捐贈給花蓮賑災使用。這是福夢的第一場演唱會,李浩瑋也感性的說:「一路以來台上台下的所有人都是福夢的一份子,即便混亂我們還是一起成長,一起面對更艱難的挑戰,讓我們所有人成為祝福,一起完成這場最棒的演出!」福夢FUMON【Blessed】祝福演唱會將於今(5/21)早鳥啟售 、6/1全面開賣,現場也呼應祝福主題,劃分為「福祿壽搖滾區」、「福如東海A區」、「五福臨門B區」、「福星高照C區」。演唱會官宣後,台中歌迷特別激動紛紛留言:「我等得好苦,台中終於等到了!」、也吸引來好友Maz23阿夜說:「Let’s fooking go !」

【2024-05-20 照片提供:形上娛樂】


熊美玲感動落淚!《一路平安》專輯入圍金曲35四項大獎

金曲歌王林俊傑恩師、資深音樂人林秋離遺孀熊美玲,遵守與亡夫的音樂約定出輯,甫以台 ...