login
login
    

〈蝴蝶〉、〈Baby said〉、〈藍夜〉銘傳之聲掏心推薦
2024-05-24 點閱率:2,875 
想知道大學生都在聽什麼歌嗎?銘傳之聲為你搜出好音樂
.推薦學校:銘傳大學
.電台名稱:銘傳之聲
.本週樂評人:李宛秦(浣熊)、品喬、陳奕璇(DJ蜂蜜饅頭)

 圖片來源:專輯《黑色柳丁》 

樂評人:李宛秦(浣熊)
推薦歌曲:陶喆〈蝴蝶〉,收錄於專輯《黑色柳丁》

陶喆是我偶像的偶像,透過他我更加認識陶喆,還有這首歌曲,陪伴在我上班上課的路上,輕盈的R&B曲風總能讓我放鬆心情,沒想到有一天我的偶像在前陣子的演唱會上唱了這首歌,平常播放在我耳機裡的音樂,被最愛的人翻唱,那種感動難以言喻,讓我想吶喊:「他怎麼那麼懂我!?」

這首〈蝴蝶〉描述在低潮時,有一個人出現在面前給我力量,讓我找回勇氣、找回自己,他就是生命中的一個光亮。

對我來說,偶像的意義就是在這平淡無奇的生活中提供歡樂;在我落寞無助時給我救贖;在我失去熱情時給我動力。就像歌詞裡說「每次一見到你,心裡好平靜。我又能活下去,我又找回勇氣」。

〈蝴蝶〉的旋律給人充滿希望的感覺,我想這首歌曲要傳達的是,盼望我們在面臨挫折及困難的時候,找回對生命、未來的期待,因為那個人給出的情緒價值,讓我不再迷惘,聽完這首歌,再一起認真努力生活吧!

【樂評人簡介】

大家好~我是宛秦,DJ浣熊,銘傳之聲廣播電台公行部助理,希望每位追星男女都勇敢去愛,追星成功!!

 圖片來源:專輯《Rush!》 

樂評人:品喬
推薦歌曲:Måneskin〈Baby said〉,收錄於專輯《Rush!》

我在高中時期因緣際會下接觸了歐洲歌唱大賽,剛好那一屆的冠軍就是代表義大利的Måneskin,中文叫做天際月光樂團,當時的我狠狠的Get到了主唱張揚強大的舞台魅力,然後因為太喜歡主唱了,所以一連看完他們所有的現場表演,Måneskin搖滾狂熱的曲風撫平了我高中時期躁動又叛逆的內心,自此開始垂直入坑到底。

〈Baby Said〉是他們收錄在2023年最新專輯《Rush!》裡的曲目,是一首歌詞非常~火辣狂野的歌,展現了兩人熱情且充滿性張力的火熱試探,每次聽總是覺得自己彷彿也陷入了兩人極致曖昧的空間裡。撇開火辣的歌詞,單聽旋律這首歌也是一首超讚的走路歌,在上課上班的路上踏著節拍走路,想起這首歌的MV有吉他手Victoria隨音樂舞動模樣,原本沉重的步伐瞬間成為超chill的搖擺。

當我要去當學分的狗、去當資本主義的奴隸時,我總是會用這首〈Baby Said〉來撫慰我浮躁的心靈,恰到好處的搖滾叛逆,總是讓我意識到,雖然我總是需要低頭哈腰跟客戶溝通、埋頭苦寫作業,不得不扮演溫順的一面,但我心裡還是有一顆叛逆的種子,那顆獨一無二的靈魂從未死去,一直都在。

【樂評人簡介】

大家好~我是品喬,北漂窮學生akai珍食乞丐超人,銘傳之聲廣播電台新聞部助理,每一天都在想要暴富的路上

 圖片來源:專輯《懶人》 

樂評人:陳奕璇(DJ蜂蜜饅頭)
推薦歌曲:Schoolgirl Byebye〈藍夜〉,收錄於專輯《懶人》

Schoolgirl ByeBye的IG帳號寫著:「We are part-time lovers and full-time friends.」是兼職的愛人,也是全職的朋友。對戀愛充滿浪漫想像的我來說,這是最完美的關係,〈藍夜〉陪伴著我無數感到孤單的時刻。

都說智者從不入愛河,愛是偶然而不可預測。〈藍夜〉這首歌曲唱出我的心聲,理性多於感性的我總是告訴自己不能過於相信愛情,但同時期待著浪漫發生。Schoolgirl ByeBye說「如果還沒遇到那個人,那就等待吧。」相信在不同時候的你聽到這首歌曲都會有不同感觸。可能像現在的我一樣,又或者;

藍色的夜,擁抱著我們。微風徐徐的夜晚,和喜歡的人在公園漫步,聊著今天發生了什麼有趣故事,那種悸動、浪漫停在某個瞬間,在未來的某一刻,總會讓你回憶起。這是我曖昧散步歌單裡的其中一首,推薦給大家~哈哈哈哈哈

【樂評人簡介】

哈囉~大家好!我是陳奕璇(DJ蜂蜜饅頭),銘傳之聲公行部助理~相信大家心中一定都有首浪漫的歌,會帶你回到某個曾經的瞬間。